您当前的位置:首页 > 服务项目 > HACCP


HACCP认证

时间:2018-04-04 15:43:28  来源:信德成官网  作者:天津信德成科技

 

 1.ISO22000/HACCP标准介绍

 HACCP作为一个系统化的方法,是现代世界确保食品安全的基础,其作用是防止食品生产过程(包括制造、储运和销售)中食品有害物质的产生。HACCP作为一个系统化的方法,是现代世界确保食品安全的基础,其作用是防止食品生产过程(包括制造、储运和销售)中食品有害物质的产生。

  ISO22000即Food safety management systems-Requirements for any organization in the food chain(食物安全管理体系)。这是一个新的国际标准,旨在保证全球的安全食品供应。

  ISO22000管理体系覆盖了HACCP管理体系的要求。通常市场在国内的企业申请ISO22000认证,市场在国外的企业申请HACCP证书。

2.获取认证应具备的条件

应具备相应的资质,(如营业执照、组织机构代码、食品生产及流通许可证等),具备相关设施和资源,能正常开展经营活动。能提供三个月以上的经营活动记录,近期未发生严重的食品安全事故

3.取得认证的程序

取得认证的程序分为两个阶段

认证咨询阶段:合同签订后,我公司会派出专业的咨询老师到企业进行调研,结合企业的实际情况,确定认证范围,为企业量身定制咨询方案,对企业人员进行培训,并协助企业编制体系文件,指导企业按照文件运行,帮企业进行认证的申请。

认证审核阶段:由认证机构派出的审核员,到企业按照认证标准及企业体系文件要求对企业的进行检查,重点是核实企业的情况及编制认证文件和记录,检查结束上报认证机构颁发证书。